закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: Soli Deo Gloria! » Молодежный Центр » Образование » Семинары и конференции » Общецерковные семинары » Конференция МХЛ "Глория"

Навигация

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сегодня

Топ 20 новостей

Подписаться на новости
Конференция МХЛ "Глория" Категория: Молодежный Центр » Образование » Семинары и конференции » Общецерковные семинары
Добавлена: 7-05-2011, 07:03

 

Конференция МХЛ «Глория»

 

С 30 апреля по 4 мая в Молодежном центре в Петродолине собрались опытные и новые сотрудники лагеря «Глория». На сей раз для духовных тем были приглашены сотрудники организации „Mentorendienst – OstEuropa“, которые провели основную часть конференции под названием «Прийти к вере – возрастать в вере». Замечательнве практичные темы о взаимоотношениях с Богом, об отношение к себе, оценке жизни, собственного служения. Как обычно много времени опытные сотрудники лагеря уделили подготовке и проведению вечерних общений, библейских уроков, медицине, спорту, играм в лагере. Обсудили роль наставника и задачи каждого сотрудника команды в лагере. Так незаметно пролетели пять дней конференции и сотрудники отправилдись домой, чтобы приготовиться к лагерям этим летом. Вашему вниманию предлагаем два впечатления участников конференции.

Гармония с собой

Здравствуйте! Перед моим рассказом мне бы очень хотелось познакомиться. Я, Фишер Виолетта Ильинична, жительница села Новоградовка, немецкий поселок. Ну, а теперь я перейду к рассказу о своей истории, которая произошла совсем недавно в моей жизни. Случилось это с 30 апреля по 4 мая 2011 года. Мне повезло принять участие в конференции лагеря «Глория» . За время пребывания на конференции я узнала много чего интересного, полезного , нового. Мне было очень интересно слушать лекции таких замечательных людей как: Мариус, Зигфрид, Юрий. Эти люди помогли мне взглянуть на мир иными глазами. Классно было просыпаться утром и петь песни с замечательной девушкой Евгенией. Так же было захватывающе слушать начальную молитву, которую проводил Александр Гросс, а дальше уже и утренние молитвы ,который проводил Уле магнус Брейвольд . Так же, говорю спасибо, Ольге Ермоленко ,которая научила меня и всех новичков проводить библейские уроки. Огромное спасибо Поддубской Анастасии и Виктору Хоменко за игры, и обучения нас тому, как проводить собственно эти игры. Анастасия Поддубская научила нас проводить вечернее общение в группах. Виктор Хоменко рассказывал нам о безопасности и медицине.

Это большой опыт. Мне бы очень хотелось, чтоб все больше и больше детей, подростков, приходили сюда и развивали себя, ведь это действительно классно.

Благодаря дням, проведенным на конференции лагеря «Глория» я обрела гармонию с собой. Огромное спасибо всем сотрудникам. Я заметила, что всех их связывает дружба и любовь к Богу. Для меня эти дни были действительно незабываемые. Эта конференция помогла мне духовно развиться. Мне было приятно общаться с этими милыми и разносторонне развитыми людьми.

Виолетта Фишер, Новоградовка

На новом месте

Каждого христианина Господь ставит на свое место в служении славы Божьей, но не каждый ценит это место. Не то, чтобы совсем, просто для некоторых это место стало таким обыденным комфортным уголком, куда можно прити в любой момент или даже зиму переждать. Нам это очень удобно, но мы забываем, что путь служения тернист и не всегда идет по четко расчерченному плану, придуманном нами самими.

Ответы нашлись довольно быстро. Семинары и лекции по служению наставников проводили братья из организации Mentordienst Osteuropa, это были служители из Молдовы(Юрий), Румынии(Мариус) и Германии(Зигфрид). Я благодарен всем этим людям, которые согласились провести с нами занятия, проделав немалый путь, составляя план семинаров и сами лекции.

Наверное, очень нелегок путь верующего, тяжело каждый день напоминать самому себе, что ты ребенок Божий, что Он над нами и печется о нас на Небесах. А когда ты становишься наставником для детей, то задача усложняется на несколько пунктов:

1. Дети не потерпят ни одной ошибки

2. Если это потерпят они, то не потерпят их родители

И в этот момент на каждого наставника ложится тяжелый груз (около 300 килограмм чистого веса, не считая багажа), который нужно нести с достоинством и высоко поднятою головой, за которым нужен не только плотский, но и духовный уход. Ведь в маленьком ребенке возростает большой человек и большое сердце, готовое принять семя веры из уст наставляющих, а также из проявленной ими любви и теплоты. Объединяя сердца в молитве, пытаясь не упустить каждый сладкий миг этого семинара, я оставляю свои надежды о спокойном отдыхе, взамен получая обязанность, которая будет главным путеводителем сплошного летнего богослужения. Ваш покорный слуга.

Богдан Халус, Днепропетровск

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:


Модератор: Александр Гросс    Просмотров: 1351 Комментарии: 0 Печать

Золотой стих

(Исаия 41:13)

Ибо Я - Господь Бог твой: держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: \"не бойся, Я помогаю тебе\".

Ещё

Наш опрос

Оценка сайта Глории

Лучший сайт
Неплохой неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Copyright © 2010 SweepeR. All Rights Reserved.