закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: Soli Deo Gloria! » Молодежный Центр » Образование » Семинары и конференции » образование

Навигация

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Сегодня

Топ 20 новостей

Подписаться на новости
образование Категория: Молодежный Центр » Образование » Семинары и конференции
Добавлена: 10-04-2014, 08:58

 

Мир подростков

Так получается, что о детях и молодежи мы говорим в церкви намного больше , чем о тех, кто уже не ребенок , но и еще не взрослый. Может потому, что с детьми как-то справляемся и с молодежью мы можем уже поговорить «душевно», а вот с подростками всегда сложно. Сложно их понимать, сложно их принимать. Это целый мир! Перед нами, как перед церковью стоит непростая задача: исследовать и завоевать для Христа этот мир.

Узнать чем живут подростки, каковы их интересы, узнать какие у них потребности и ожидания для эффективного служения им – это стало целью семинара по подростковому служению, которой состоялся с 26-29.03.14г. в Библейской школе в с. Петродолинское. Кроме студентов Библейской школы в этом семинаре приняли участие слушатели из Днепропетровска, Киева, Луцка, Тбилиси. Это были люди разного опыта работы с подростками. Лекции проходили в непринужденной атмосфере, которая способствовала активному обмену мнениями и опытом. Преподаватель семинара А. Дубинин из организации «Молодежь для Христа» предложил темы, которые всем были интересны и необходимы. Путешествие в мир подростков мы начали с того, что выяснили для себя, почему важно служить подросткам. Есть веские причины, почему церковь должна служить подросткам.

Самое главное: мы- как церковь не должны забывать свое призвание. Посмотрите вокруг, мы живем в мире, где по статистике первый раз употребляют алкоголь в 13 лет, наркотик в 14, а первый сексуальный контакт в 14 лет. О жестокости, злости подростков говорит криминальная хроника. Мы обязаны понимать, что подросток, как пластилин, который попадает под влияние социума. Есть необходимость говорить подросткам то, что молодежи говорить уже бывает поздно.

В ходе лекций мы узнали, как начать подростковое служение в общине, как организовать подростковые клубы. Наш преподаватель щедро делился своим богатым опытом как все устроить для подростков и как их пригласить. А также мы поняли, что необходимо работать в команде. Мы увидели, что команда-это, буквально, Божий замысел, где люди учатся зависеть друг от друга и, что работая в команде, мы имеем возможность продвинуть служение дальше. Это позволяет церкви лучше и эффективнее справляться с трудностями.

Невозможно передать, сколько вопросов возникло в ходе семинара. Как организовать такой клуб в деталях? Как проводить клуб для подростков? И вечная тема дисциплины. Время семинара прошло быстро, программа была очень насыщенной. Мы даже смогли стать участниками такого подросткового клуба на практике, а также услышали о том, как организовать и провести встречу театрального клуба для подростков. Когда мы подводили итоги семинара, мы чувствовали себя наполненными информацией и искренне желали как можно быстрее применить полученные знания на практике.

Александра Решетова, Петродолинское


 Отзыв от участницы семинара


"Наставь юношу при начале пути его…." Притча 22 6

С 21 по 30 марта я была в гостях у Библейской школы Петродолины в Украине, где состоялся семинар по служению подросткам.

Моё служение подросткам состоит в том, чтобы понять их потребности и ожидания, а также приготовить для них интересные встречи с дискуссиями на актуальные темы, узнавая Благую Весть и познакомить их с Богом.

На семинаре очень конкретно было показано что, Иисус служил людям до конца и также мы должны служить подросткам.

Также велика необходимость строить мост между подростками и церковью, чтобы привести подростка к Богу.

На практике была проведена встреча подросткового клуба, которую провёл ведущий семинара Александр Дубинин со студентами Библейской школы. Очень важно было увидеть, как работает команда.

Одна из тем семинара, которая была, на мой взгляд, немаловажной - это дисциплина и как ее отрегулировать.

Для меня было очень полезно узнать и прочувствовать, как создавать постановки через игры и в то же время вести подростка ко Христу, ведь Господь Творец и Он говорит с нами через образы в Писании, как показала нам участникам семинара, сотрудница Библейской школы Александра Решетова

Поездка в Украину оказалась для меня очень полезной и познавательной даже, несмотря на то, что положение в стране не было спокойным. Чувствовалось внимание к каждому человеку, а также как приятно оказаться в душевной и тёплой обстановке. От всего сердца молились и продолжаем молиться за Украину и мир в этой замечательной стране.

Ирина Эрлих, Тбилисси

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:


Модератор: Александр Гросс    Просмотров: 2937 Комментарии: 0 Печать

Золотой стих

(Римлянам 8:37)

Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Ещё

Наш опрос

Оценка сайта Глории

Лучший сайт
Неплохой неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Copyright © 2010 SweepeR. All Rights Reserved.