закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: Soli Deo Gloria! » Молодежный Центр » Образование » Семинары и конференции » Международные семинары » Грузинский акцент

Навигация

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сегодня

Топ 20 новостей

Подписаться на новости
Грузинский акцент Категория: Молодежный Центр » Образование » Семинары и конференции » Международные семинары
Добавлена: 12-05-2011, 10:27

Грузинский акцент

семинары в Грузии

Тбилиси встречает новеньким красивым аэропортом. Здесь спокойно, без очередей и недовольства человек вступает на грузинскую землю. Видно, что власти стараются создать условия для гостей и туристов. Гостеприимство в душе грузинского народа.

Это путешествие для нас, сотрудников Молодежного центра, Уле Магнуса Брейвольд и Александра Гросс, было путешествием в неизвестность. Что нас ожидает? Как выглядит лютеранская церковь в грузинском варианте? Чем живет, чему радуется, о чем волнуется. Отвечая на наши вопросы каждый день на этой земле открывал нам что-то новое, непривычное.

Среди узких улочек столицы мы оказались в уютном, райском тихом уголке – на территории церкви Примирения в Тбилиси. Утопая в зелени, гордо стоят построенные некогда епископом Хумелем- церковь, пасторский дом и дом престарелых. Более десяти лет назад эти строения были построенны, чтобы служить Богу и людям. Было радостно слышать с какою любовью люди вспоминают своего епископа. Сколько добра и христианского примера он показал людям. Дом престарелых, к примеру, был построен на личные деньги, вырученные от продажи дома в Германии. Супруга епископа по сей день заботится о жильцах дома престарелых, собирая средства для их жизни в родной Германии.

Положение церкви и церквей в Грузии несколько удивляет. Здесь нет закона о религии и потому ни одна из церквей не имеет регистрации, юридического статуса. Стоит ли говорить о том, что это ограничивает их возможности для мероприятий за стенами церкви. Фактически в государстве есть лишь одна церковь – грузинская православная. У неё есть и свои школы, и монастыри и многочисленные церковные здания. Лютеранская церковь объединяет в себе 6 общин, а также поддерживает церковь в Баку. Два пастора и епископ заботятся о служении во всех общинах, регулярно посещая их с богослужением. Также в церкви работают учителя воскресных школ, сотрудники по работе с подростками и молодежью.

Последние в основном активны в Тбилиси. Здесь, по словам людей, через воскресную школу и молодежное служение прошли 3 -4 поколения. К сожалению, большинство молодежи затем покидают церковь, так и не став активными её членами, так и не взяв на себя ответственность в служении. Помочь молодежи стать активнее и отвественнее в служении Богу и своей церкви – была основной задачей наших семинаров.

Вначале, на три дня, мы отправились с группой молодежи из разных общин Грузии, а также из Азербайджана, в Кахетию в городок, под названием Кварели. Там церковь владеет загородым домом, довольно большим зданием для проведения семинаров и лагерей на 20 человек. Здесь мы и погрузились в изучение важных тем для каждого верующего: «Личное следование за Христом», «Церковь в следовании за Христом», «Жизнь в истине». Через эти темы мы хотели сказать главное: ни человек, ни церковь не могут жить и возрастать без отношения с Богом, без желания измениться и без служения друг другу и другим. Данные духовные импульсы мы наполняли и практичными шагами: «Потребности и ожидания молодежи», «проповедь для молодежи», «работа в группе» и «креативные идеи для служения». Также мы вместе разработали модель дневного лагеря в церкви и провели дискуссию с её последующим обсуждением.

Подводя итоги семинара, мы более всего порадовались желанию молодежи практически осуществить ряд идей, полученных на семинаре. Их желание говорить с молодыми людьми, желание провести лагерь и быть более активными в своих церквях действительно нужно поддержать и самой церкви.

Со вторника, 10 мая, и по четверг, мы проводили уже другой семинар, основной задачей которого было обмен опытом и обучение сотрудников лагеря. Грузинская церковь каждое лето проводит лагеря для всех детей и молодежи общин. В Кварели, в загородном доме, эти лагеря проходят один за одним и по времени занимают почти два месяца. На семинаре в Тбилиси после обеда собиралось по 20 – 25 человек, от поваров до учителей, которые работают в летнем лагере. Люди приезжали из разных общин. Их мотивация в учебе, желание узнать больше, сделать лагерь более духовным и интересным, вдохновляли и нас. Здесь мы говорили об административной работе в лагере через тему «Как организовать лагерь», о роли и значимости служения наставника через тему «Наставничество», представили креативные подходы в служении и дали массу идей на основании собственного опыта в лагере «Глория». Уверены, что сотрудники, с большим интересом принимавшие участие в обсуждении тем, действительно сделают еще один хороший шаг в развитии служения лагеря как миссионерского мероприятия церкви. И что молодежь также сможет найти свою нишу в служении детям, подросткам и молодежи через церковные лагеря.

Возвращаясь домой в Украину, мы хотим от всего сердца благодарить Бога, епископа Кидерлена и многих людей, которые окружили нас братской заботой и любовью, дали почувствовать нам, что и на грузинской земле мы тоже дома, ведь здесь наша церковная семья.

Александр Гросс

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:


Модератор: Александр Гросс    Просмотров: 1630 Комментарии: 0 Печать

Золотой стих

(Матфея 24:24)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Ещё

Наш опрос

Оценка сайта Глории

Лучший сайт
Неплохой неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Copyright © 2010 SweepeR. All Rights Reserved.