закрыть X

Панель управления

Отсюда можно управлять параметрами Вашего аккаунта.

Тут Мы авторизуемся!


 
Регистрация Забыли пароль? Не беда!
АВТОРИЗАЦИЯ
Навигация на сайте: Soli Deo Gloria! » Регионы » Юг + Крым » зимний лагерь

Навигация

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сегодня

Топ 20 новостей

Подписаться на новости
зимний лагерь Категория: Регионы » Юг + Крым
Добавлена: 30-01-2015, 10:05

 

Зимняя правда

Зима.. Каникулы.. Целый месяц можно делать, что угодно и не думать об уроках! Здорово, правда? Но на улице особо не поиграешь – холодно. Дома одному скучно.. И тут на помощь детям приходим мы – люди-настроение, а если точнее, то учителя воскресной школы. От скуки мы спасали детей из детского центра "Вифания" и воскресной школы с. Новоградовка. В рамках конференции учителей ВШ, которая проходила с 11 по 16 января в с. Петродолинском, мы провели всеми любимый лагерь "Рождественские мастерские".

Решили – безусловно, нужно делать сказку! Но ведь дети знают их почти все. Поэтому у нас была сказка "Снежная Королева", но на свой лад. Как это, спросите вы? Немного фантазии, машина времени и все готово. Может и странно звучит, но это была очень жизненная и поучительная сказка. Ведь целью лагеря было не только повеселиться, но и стать ближе к Богу, побороть свой эгоизм и ответить на вопрос: в чем сила?

Все мы с детства знаем, что нельзя быть жадным и нужно делиться всем. Но не всегда мы так поступаем? Также и главная героиня сказки Арина - не захотела делиться санками с подругой, у которой они сломались. Поступив так эгоистично, она обидела подругу и дала повод Снежной Королеве околдовать ее, проникнуть в ее сердце и заморозить его.

Под чарами злой Королевы Арина бродила по лесу и наткнулась на профессора. На первый взгляд он казался странным, но на самом деле он был очень мудр. Именно он помог Арине исправиться. Это был не только профессор, но и изобретатель. Он изобрел машину времени! Из нее каждый день выходили библейские герои: Самсон, Есфирь, Даниил, Павел. Каждый из них был по-своему силен и рассказал свою историю детям. Ребята поняли, что сила, которая может быть и в мускулах и в мудрости, в доверии, а также сила увидеть себя и свою жизнь – это большой подарок от Бога . И что только Бог является Источником силы. Это поняла и Арина. Также она поняла, что не права и нужно извиниться перед своей подругой. Снежная Королева увидев, что сердце Арины наполнено любовью и теплом просто растаяла. Да-да, со всеми спецэффектами. Дети убедились в этом, когда подбежали потрогать ковер, правда ли он был мокрым.

Помимо сценок дети делали разные поделки, смотрели мультики, учили золотые стихи на библейском часе, и конечно же играли, танцевали и пели песни, прославляя Бога. В последний день была проведена викторина, чтоб проверить запомнили ли дети стихи, истории и т.д. Все справились отлично, за что и были награждены разными подарками.

Мы очень уставали, но сама мысль, что мы приносим детям радость снимала всю усталость, а детский смех и просьбы "Приезжайте снова!" - дарили улыбки и нам.

Эту сказку прожили не только дети, но и взрослые, а именно сотрудницы из детского центра "Вифания". Огромное им спасибо за помощь!

Помните, всякая сказка может стать реальностью, поэтому не будьте эгоистами! На всех найдется своя Снежная Королева!

Марьяна Гурина, учитель воскресной школы Петродолинского

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это займёт всего 1 минуту), либо войти на сайт под своим логином.

Другие публикации по теме:


Модератор: Александр Гросс    Просмотров: 867 Комментарии: 0 Печать

Золотой стих

(Матфея 24:24)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Ещё

Наш опрос

Оценка сайта Глории

Лучший сайт
Неплохой неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Copyright © 2010 SweepeR. All Rights Reserved.